[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Админ, Lioness 
Форум » Детские сады, учреждения в Чите и области (отзывы, обсуждения) » Детские больницы/поликлиники » Стоит ли написать письмо в Министерство здравоохранения? (Про поликлиники Екатеринбурга)
Стоит ли написать письмо в Министерство здравоохранения?
CernoblДата: Пятница, 09.12.2011, 14:00 | Сообщение # 1
Опытная мама
Статус: Отсутствует

Всё, я уже не могу терпеть. Накипело. Когда жила в Чите, не ценила я местную систему здравоохранения (бесило, что записаться на прием к специалисту непросто, что очереди на массаж за 2-3 месяца вперед, что в Феникс лишь 1 раз в месяц запись и пр.). Но что творится в Е-рге - это вообще что-то!

Бесплатно можно сдать ТОЛЬКО общий анализ крови и мочи. Все остальное за деньги. Даже элементарный кал на яйца глист от 300 руб, а ведь без него ни в садик, ни в школу не примут. Узи делают детям до 3-х мес бесплатно, старше - за деньги. Так, у моего сына уже пару лет в мочи выявляются оксолаты, это повод сделать узи почек. Меня отпавляют в соседнюю частную клинику делать это узи за 800 рублей. На предложение выдать мне бесплатное направление, отвечают, что таким взрослым детям (целых 4 года!) бесплатное узи не положено и предлагают жаловаться Путину с Медведевым (это слова заведующей поликлиническим отделением, которая вела прием на участке вместо заболевшего педиатра). И с врачами-специалистами проблема: многие принимают только платно. Тот же логопед (его закорючка обязательна в медкарточках при зачислении в садик и школу). А инфекционист бесплатно принимает только детей до 3-х лет. Про массаж я вообще молчу. Массажисты в поликлиниках есть в наличии, но только за ваши деньги. И ЛФК за деньги, и физиопроцедуры. И даже прививки наполовину платные (здесь, например, обязательна прививка от Гепатита А, но она оплачивается из кармана родителей).

По законам Свердловской обл. есть список лекарств, которые детям до 3-х лет выдаются бесплатно. Я ни разу не смогла получить рецепт на лекарства (то списков у вречей нет, то бланков, то придите завтра... а среджи препаратов и линекс, и бромгексин, и арбидол, и пантогам, и витамин Д), приходится покупать за свои деньги то, что положено бесплатно.

НО сдается мне, что меня и многих других мам просто дурят. Что анализы-исследования-процедуры должны быть на бесплатной основе. Что рецепты педиаторам выписывать просто лень (их же оформлять надо, подписи-печати собирать). Из общения с другими мамами (из других районов города)я узнаю, что и рецепты им выписывают, и анализы все бесплатно сдают, и за врачей не платят. И массаж с лфк как-то бесплатно делают. А мне нужно обоим детям узи сердца сделать (шумы имеются), узи почек (анализы плохие), капрограмму (после перенесенного ротовируса), НСГ дочке (в 1 месяц была киста), дочке массаж, лфк и УФО (т.к. есть признаки рахита и уже идет деформация костей), сыну тоже лфк и массаж (нарушение осанки) - за все это я должна отдать не менее 15 тысяч (если делать в нашей государственной детской поликлинике). На жалобы о том, что у меня таких денег нет, во-первых, предлагают мужу зарабатывать больше (пусть где хочет, там деньги и достает), во-вторых, дождаться января, когда "военные начнут зарплату мешками домой носить" (дословная цитата нашей участковой медсестры).

Вот у меня и созрела мысль (опираясь на положительный опыт других мам) написать письмо в Министерство здравоохранения Свердловской области с просьбой разъяснить, что из перечисленного мои дети могут получить бесплатно, а за что я должна заплатить. Но все-таки педиатра подставлять не хочется (в приватной беседе одна педиатр созналась, что их заставляют навязывать платные услуги поликлиники), да и опасаюсь, что отношение к моим детям изменится в худшую сторону. Ваше мнение - стоит ли с этим связываться?

Дорогие Мамы, Папы, друзья, если у вас имеется какая-либо информация по ДЕТСКИМ акциям, мероприятиям, благотворительным марафонам, соревнованиям, праздникам, либо информация для родителей, мамочек, важная информация о материнском капитале, важные изменения в законах, распределениях в детские сады - не стесняйтесь, добавляйте информацию в новости на нашем сайте!!! После премодерации, добавленная вами новость, появится на сайте, а вы получите плюс к своей репутации! Как добавить новость на наш сайт? Вы узнаете в разделе FAQ

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Добавить новость!
Добавь интересную новость на сайт - получи + к репутации!!!
HelgaДата: Пятница, 09.12.2011, 14:31 | Сообщение # 2
Годовасик
На сайте вашей медицинской страховой компании должен быть перечень услуг,которыми имеешь право пользоваться бесплатно. Может сначала его найти,а потом уже по обстоятельствам действовать?

АдминДата: Пятница, 09.12.2011, 14:35 | Сообщение # 3
Создатель, неоднократно папашка!
Конституция Российской Федерации
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
Глава 2
Права и свободы человека и гражданина страны
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Я всегда ценю тех людей, которые поддержали меня в трудную мне минуту. Заставили меня улыбнуться, и на мгновение забыть о проблемах. Спасибо им.
-----
Почему их всегда так мало и не хватает!? 0_о

CernoblДата: Пятница, 09.12.2011, 15:14 | Сообщение # 4
Опытная мама
Quote (Helga)
На сайте вашей медицинской страховой компании должен быть перечень услуг,которыми имеешь право пользоваться бесплатно. Может сначала его найти,а потом уже по обстоятельствам действовать?

Спасибо за совет. На сайте нашей страховой компании нашла информацию, что, если отказывают в бесплатном предоставлении медуслуг, нужно взять письменный отказ, и с этим отказом обращаться к ним. Вот как этот отказ получить? Попробую снова с педиатром пообщаться, но уже аппелируюя к полученной информации)))

udianaДата: Пятница, 09.12.2011, 15:37 | Сообщение # 5
Студент
Аня,позвони на бесплатный номер Общественной палаты президента и попробуй сначала просто пожаловаться.

CernoblДата: Пятница, 09.12.2011, 16:07 | Сообщение # 6
Опытная мама
Специально пересмотрела карточку дочки (она сейчас у меня на руках), так там многое и не записано, что нам назаначают. Ведь потом и не докажешь. Буквально вчера хирург дочку назначила УФО, витамин Д3, массаж и лфк. В карточке про массаж ни слова - получается, что официально нам не назначено, и я не могу его требовать сдалать бесплатно: врач не назначила. А то, что массаж положен (педиатр устно это подтвердила), и что про него было сказано в устной форме - это ничего не значит.

Quote (udiana)
Аня,позвони на бесплатный номер Общественной палаты президента и попробуй сначала просто пожаловаться.

Как-то хочется обойтись малой кровью)

МашенькаДата: Пятница, 09.12.2011, 16:54 | Сообщение # 7
Мама суета
Cernobl, в, от и качают с вас деньги- потому что все хотят обойтись малой кровью, а вообще у меня мама из отпуска приедет- я спрошу что за фигня- по-моему вас не просто дурят а держат за дураков!!! (извини за грубое слово)

ZAY218 уникальный код на скидку 5$ на ваш первый заказ на iHerb.com

CernoblДата: Пятница, 09.12.2011, 18:34 | Сообщение # 8
Опытная мама
Quote (Машенька)
вас не просто дурят а держат за дураков!!!

С каждым походом в поликлинику убеждаюсь в этом все больше(

Недавний пример прятельницы (наши дети на одном участке). Оформляла медкарту в садик. Нет прививки против гепатита А. Медсестра сообщает, что бесплатная вакцина им не положена 9а ому полжена - не сказала), её нужно купить в аптеке. Приятельница пошла в аптеку, а вакцина стоит около 800 руб. В семейный бюджет такие расходы не входили, и она решила подождать зарплаты мужа, а пока продолжала оформлять медкарту (часть врачей и анализов тоже платно). И вот, когда она снова попала на участок, то медсестра была удивлена тем, что та так и не принесла вакцину для прививки. Узнав, что у приятельницы пока с деньгами туго, медсестра чуть ли не шопотом обрадовала, что так уж и быть, вопреки инструкции поставит прививку бесплатно, но просила об этом никому не говорить. Вот как это расценивать?

С анализами на яйца глист и энтеробиоз выкручиваемся: медик в/ч рисует их нам и другим детям военнослужащих забесплатно (бланки есть, а лаборатории нет).

ЛеляДата: Пятница, 09.12.2011, 19:06 | Сообщение # 9
Абитуриент
Cernobl, shok shok shok сказаить что я в шоке - ничего не сказать. Ну я бы точно позвонила, куда Настя советует. Была у меня ситуация в Железнодорожной поликлинике. Т.к. я слепая и без очков никуда, обратилась к окулисту, чтобы выписать рецепт на очки. А оказывается для того, чтобы специалист выписал энту бумажку пациент должен заплатить в кассу энную сумму денег, а потом уже проходить процедуру и получить заветную бумажку. Я заплатила, получила, а потом пожаловалась своей свекрови. Она у меня работает в медучреждении уже давно и была очень удивлена, такой постановкой вопросов. Поэтому она позвонила юристу, в тогда еще комитет образования и спросила входит ли это в список платных услуг. Конечно это было бесплатным. На следующий день я пошла к заведующей с претензией и с обещанием написать жалобу в комитет. Меня тут же увели в кассу и вернули оплаченные деньги. Я выйдя из кассы подошла к кабинету офтальмолога и на весь коридор сказала, что висевшая тут бумажка об оплате этих услуг неправомерная и денег за это брать не должны и мне только что вернули деньги. Через какое то время я придя в поликлинику этой бумажки не увидела. Хотелось бы узнать почему ее убрали, но история об этом умалчивает. Да и я давно уже там не наблюдаюсь.

КляксаДата: Пятница, 09.12.2011, 19:36 | Сообщение # 10
Выпускник
Статус: На сайте
Анна, я бы пожаловалась.
Малой кровью - для начала позвонить по телефону, указанному на мед.полисе. Кроме того на видном месте в мед.учреждении должен висеть список услуг, предоставляемых бесплатно на основе Гос.гарантий.
Возможно, что у них нет лаборанта или еще чего-то, или не умеют распределять талоны (отдают не тем, кому нужно, а просто раздали и ура), но это не проблемы больных. Для прохождения лицензирования больница должна быть укомплектована.
Требуйте записи в карточку всего, что говорят и звоните.
Кроме того можно поискать стандарты лечения, где указано чем и как лечить и какие анализы делают (там частота указана, если стоит единица, то в каждом случае)
На письменную жалобу должен быть письменный ответ, наши вроде еще какие-то бумажки составляют. Поэтому это очень неприятно - писменная жалоба (даже если там бред написан)
Как-то так. Обычно со скандальными больше не связываются.

Улыбаемся, отменяем знакомые места, бег по кругу -только для тренировки ))))

CernoblДата: Пятница, 09.12.2011, 20:08 | Сообщение # 11
Опытная мама
Quote (Клякса)
Кроме того на видном месте в мед.учреждении,должен висеть список услуг, предоставляемых бесплатно на основе Гос.гарантий.
кольким спех

На видном месте висит спикок услуг, а внизу маленькими буквами приписка, что данные услуги предоставляются платно.

Quote (Клякса)
Возможно, что у них нет лаборанта или еще чего-то, или не умеют распределять талоны (отдают не тем, кому нужно, а просто раздали и ура), но это не проблемы больных.

Ну, сказали бы тогда подождать, пока бесплатные талоны появятся или объяснили, как их получить (может, их по записи дают). А то сразу платно в свою же поликлинику (в другое здание) отправляют. А лабратория есть, и не одна (у поликлиники несколько зданий в раных районах), и специалисты есть все вплоть до венеролога, правда, все в разных зданиях). В Чите можно было за 1 день сразу к нескольким специалистам записаться а тут эта услуга платная - "Медкомиссия за 1 день"(300 рублей один врач). Дня детей до года не существует. Есть просто день здорового ребенка, в который идут все подряд: и здоровые, и больные.

СветлаяДата: Пятница, 09.12.2011, 20:28 | Сообщение # 12
Школьник
А я-то думала, что это у нас в Чите дурдом, оказывается бывает и ГОРАЗДО хуже! Я тоже считаю, что для начала необходимо в страховой выяснить перечень бесплатных услуг (лучше чтобы какую-то официальную бумагу дали), а потом натыкать заведущую носом

CernoblДата: Суббота, 10.12.2011, 01:50 | Сообщение # 13
Опытная мама
Нашла сегодня сайт нашей поликлиники http://www.zdorove66.ru/admin.html. Там есть перечень услуг, которые оказывает поликлиника, перечень лекарств, выдаваемых льготникам (коими являются дети до 3-х лет и дети из многодетных семей до 6 лет) и пр. важные документы. Как я и думала, дурят меня( И даже стоимость сервисных услуг на сайте выложена ниже, чем приходится платить на самом деле.

ЛеляДата: Суббота, 10.12.2011, 11:13 | Сообщение # 14
Абитуриент
Cernobl, Аня, можно все это распечатать и прямиком к главврачу, а не поможет обращаться вышестоящий орган вашего города. А главное слоган то у них какой!!! Дурдом!!!!!

КляксаДата: Суббота, 10.12.2011, 12:58 | Сообщение # 15
Выпускник
Статус: На сайте
По итогам работы педиатрической службы за 2010 г. МУ «Детская городская поликлиника №13» признана Управлением Здравоохранения г. Екатеринбурга «Лучшей поликлиникой 2010 года».

ПРИКОЛЬНЕНЬКО!
Там внизу есть ссылка на мин.здрав и есть программа гос. гарантий (почитаю сейчас) - т.е. то за что не имеют брать деньги, если это НЕОБХОДИМО, т.к. гарантировано государством.
Для этого надо знать стандарты лечения болезней

Улыбаемся, отменяем знакомые места, бег по кругу -только для тренировки ))))

Форум » Детские сады, учреждения в Чите и области (отзывы, обсуждения) » Детские больницы/поликлиники » Стоит ли написать письмо в Министерство здравоохранения? (Про поликлиники Екатеринбурга)
Страница 1 из 212»
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мини-чат

Кто on-line?