Что вы пили для улучшения лактации.Я пью зеленый чай с молоком,различные детские чаи. Молоко есть всегда,но у меня почему то сдвиг в мозгу, что ей не хватает.Кушаем титю 5-6 раз днем и 2-3 ночью.
Дорогие Мамы, Папы, друзья, если у вас имеется какая-либо информация по ДЕТСКИМ акциям, мероприятиям, благотворительным марафонам, соревнованиям, праздникам, либо информация для родителей, мамочек, важная информация о материнском капитале, важные изменения в законах, распределениях в детские сады - не стесняйтесь, добавляйте информацию в новости на нашем сайте!!! После премодерации, добавленная вами новость, появится на сайте, а вы получите плюс к своей репутации! Как добавить новость на наш сайт? Вы узнаете в разделе FAQ
Добавить новость! Добавь интересную новость на сайт - получи + к репутации!!!
У меня тоже сдвиг был на эту тему, что не хватает. Пила Лактамил. Очень помогал. Аж до шишек и застоев, потому что сын все не высасывал. Явно дурью страдала
Наверное у всех мамочек сдвиг в эту сторону Тоже страдала в свое время от таких мыслей. Но Данька у меня хорошо в весе прибавлял - хватало значит, а с Наташкой - вообще отдельная история - у меня очень ленивая девочка оказалась, наперекор всем инстинктам. Чтобы для неё сохранить лактацию пила Аппилак и пакетики Лактофильтрум (вроде бы). Эффекта не увидела, если честно. Зато после супчиков обычных и особенно горячего чая был прилив молока.
мы в вашем возрасте кушали намного чаще - по требованию, примерно каждый час...проблем с количеством молока не было, так как чем больше кушает малыш, тем больше организм вырабатывает молочка...природа...)))
Когда Илью положили в больницу, молоко стало быстро убывать, поэтому прибегла к травяным чаям, Аппилак и Млекоин пропила, а потом наткнулась на Лактовит. С его помощью и стараниями сына лактация восстановилась на 100 %. Но сейчас продолжаю принимать Фемилак, так как там все витамины.
Я кормила до 13 мес, но уже не помню свои переживания по поводу нехватки молока, кормила по режиму каждые 3 часа. потом уже и дольше перерывы были ниче не пила специально, чай с молоком и сок или компот когда постарше был и все!!!
Добавлено (09.01.2011, 18:31) --------------------------------------------- Но вот грудь конечно стала ((((
Тоже на днях по этому поводу парилась: хватает ли малышке молока, а потом в И-те вычитала, что, если у ребёнка, находящемся на ГВ, в стуле присутствуют белые творожистые комочки, значит молока ребёнок потребляет даже больше, чем успевает его организм переварить, т.е. ребёнку молока точно хватает. У Машуни в стуле эти комочки присутствуют, так что я успокоилась. Но чая пью много и часто, даже на НГ у Деда Мороза попросила большую кружку (такую бульонницу с ручкой), а в ТЦ Эльдорадо на Бабушкина накупила на развес чаёв разных.
кстати, вспомнила. Я как-то раз пива попила. Безалкогольного, конечно. Так думала, грудь порвет, такой прилив был. Кстати, с Юлей соглашусь, мы тоже почти каждый час днем ели и ночью каждые 2 часа. Может просто мальчишки едят больше? )))))
Я ничего не пила и не пью для прилива молока. Даже задуматься об этом некогда было - все в заботах. К счастью, проблем с молоком нет -хватает,хотя маленьким был ну просто оооочень часто грудь просил. И до сих пор любит это дело.
Мы первые 4-5месяцев с дочкой просто "висели" на груди. Пришлось прибегнуть к пустышке,чтобы хоть немного молчала-"старший" тоже требовал внимания. Во время снижения лактации пила лактогон и сцеживала молоко после кормления, хотя бы пару капель. Фемилак и лактомил не смогла пить-тошнота дикая была после них. Еще один секретик, про который сказала Suvora, это каждый день есть супы(хотя бы 1-2раза). Минут за 20 до кормления выпить горячий чай. Во время кормления можно положить теплую пеленку на грудь-от этого тоже хорошо прибывает молочко. И еще один момент. От ночных кормлений зависит количество молока. С 3часов ночи(или уже утра) до 7часов утра выделяется какой-то гормон (если честно,не могу вспомнить название), отвечающий за выработку молока. Придерживаясь этих правил, я прокормила дочку 1,8. Вот уже три дня как мы не на ГВ, просто надоело...