Дорогие Мамы, Папы, друзья, если у вас имеется какая-либо информация по ДЕТСКИМ акциям, мероприятиям, благотворительным марафонам, соревнованиям, праздникам, либо информация для родителей, мамочек, важная информация о материнском капитале, важные изменения в законах, распределениях в детские сады - не стесняйтесь, добавляйте информацию в новости на нашем сайте!!! После премодерации, добавленная вами новость, появится на сайте, а вы получите плюс к своей репутации! Как добавить новость на наш сайт? Вы узнаете в разделе FAQ
Добавить новость! Добавь интересную новость на сайт - получи + к репутации!!!
Могу дать совет искать своему ребёнку не школу, не программу обучения, а учителя. В элитной школе может работать жестокий, плохой педагог; хорошую программу обучения (занковскую, например) вести непрофессионал, работающий формально (программа одна, а учебники от другой программы). Если учитель понравится вам и вашему ребёнку как человек, то ребёнок будет идти в школу с удовольствием, а пробелы в знаниях, если лень самому, то можно для их ликвидации нанять репетитора.
Работала я в обычной школе в другом областном городе. Там существовала практика поквартирного обхода с целью выявления непосещающих школу детей. Тех, кто собирался в школу на следующий учебный год, приглашали зайти в школу, познакомиться с учителями и школьными порядками. Досталось мне несколько пятиэтажек, обхожу все подряд квартиры. В одной оказался будущий первоклассник. Его мама поинтересовалась, кто из учителей будут набирать классы. Я рассказала. Тогда мама спросила, про одну из учителей (И.А.). Я ответила, что она будет набирать класс только через год, т.к. в этом году её 3-й перейдёт в 4-й класс. Тогда мама сказала, что ребёнка своего отдаст только к ней в класс, и пусть для этого придётся ещё подождать. Я тогда подумала, что это глупо, а потом пообщалась поближе с И.А., и поняла ту маму. И.А. для деток была как мама, сама активная, и суперпрофессиональная, на неё приятно было смотреть и её слушать. Своему ребёнку я тоже захотела бы именно такую учительницу.
Поздравляю! А как насчёт того, что заявления родителей о приёме их детей в данную школу (по нормативным документам) обязаны принимать только с 1 апреля с 8 утра?
"Согласно плану комитета образования администрации городского округа «Город Чита» в апреле начнется подготовка образовательных учреждений к новому учебному году.
В рамках реализации мероприятий по улучшению содержания образования учреждения проходят согласование учебных планов, осуществляют формирование кадрового состава, формирование списков будущих первоклассников.
Согласно приказу № 122 от 10.02.09 комитета образования с 1 апреля 2010 года во всех образовательных учреждениях города открыта запись детей в первый класс.
Прием в первые классы осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей), копии свидетельства о рождении, медицинской карты."
suvora, а что могли не принять?? surprised ? что за школа такая?
Могли. И это не было бы нарушением закона. С этого года в Чите будет 4 образовательных учреждения (гимназии), которые будут иметь право набирать себе тех детей, которые им подходят. Место жительство значения не имеет.
Quote (Cernobl)
А как насчёт того, что заявления родителей о приёме их детей в данную школу (по нормативным документам) обязаны принимать только с 1 апреля с 8 утра?
Заявления действительно принимаются с 1 апреля (об этом нам тоже сказали), просто мы ходили в подготовительный класс и тестирование у нас уже было. Родителей, чьи дети успешно прошли тестирование, попросили подойти в школу для заключения договоров.
Нарушений никаких нет
Сообщение отредактировал suvora - Вторник, 30.03.2010, 10:32
Мы в 12-ую пойдем, которая рядом с "Туристом". Правда идем туда не столько из-за каких-то заоблачных знаний, просто живем близко. Все остальные школы (1-я и 19-я) даже не рассматривались из-за дорог. Самой-то сейчас страшно дорогу переходить, столько придурков носится, а одного ребенка отпускать - поседела бы сразу, наверное. Так что я больше вопрос безопасности рассматривала. За знания сильно не переживаю, что в школе не дадут, сама научу.
А в 12-ой гимназии нынче собирались два класса сделать: гуманитарный и математический. В начале года набирать больше 50 ребятишек в 1 класс не планировали, но как дальше будет - не знаю. Директор на родительском собрании говорила, что у них школа переполнена, сейчас дети в 3 смены учатся.
Если кого-то интересуют тесты, которые проходили дети, напишу.
Сейчас почему то все родители стремятся ребенка отдать в гимназию.Напишу своё мнение об этих учебных заведениях Сама когда то училась в гимназии с английским уклоном,скажу честно чуть с ума там не сошла от перегрузки информации!английский я возненавидела!С учителями там не везло,строгость там была непредельная!Перешла в обычную школу и закончила ее почти с одними пятерками,а вот в гимназии я была троечницей!Я ничего не успевала,времени на хобби вообще не оставалось!Конечно гимназии все разные и судить по одной моей будет не правильным!Но всё равно считаю,что там сильно перегружают и не дают свободно мыслить и развиваться.Тем более,как правило,там узкая направленность,либо английский,либо медицинский и т.д. Скажу так-я не против!Но,если там сильно устает ребенок,не успевает и не хочет учиться,значит гимназия ему не подходит!
Будем смотреть. Мне тоже претит то, что сейчас слишком много всего ненужного детям дают.
Но школа близко к дому, всего 5 минут вразвалку, бабушка живет через дом - сможет забирать его. Как бы пока решаем вопросы бытовые. А так по мере поступления трудностей будем решать проблемы. Конечно, если ребенку будет тяжело, он не будет справляться, то кому нужна такая школа?
Я тоже надеюсь,что у вас всё будет хорошо!А кто знает,может ребенок окажется очень трудолюбивым в учебе и ему наоборот будут нужны такие нагрузки))Сейчас все дети такие развитые не по годам!))В любом случае,если нужна будет консультация,я всегда к вашим услугам!!!