[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Админ, Lioness 
Форум » Мы семья » Юридические вопросы » Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
ШЕСДата: Среда, 02.06.2010, 14:56 | Сообщение # 1
Школьник
Статус: Отсутствует

С 21 марта 2010 года мой работодатель должен был начать выплачивать мне ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Получила пока 0 рублей. Звонила на работу, говорят - у нас зарплата на 2 месяца задерживается людям и ты подождешь (организация строительная, сколько построили - столько заработали). А сколько ждать, неизвестно. Выяснила, что эти пособия финансируются из бюджета Фонда социального страхования РФ, так что их выручка за месяц не причем. Хотя и зарплату задерживать незаконно. Что делать? С начальством ругаться бесполезно, на них в трудовую инспекцию и прокуратуру писали из-за зарплаты, а они как-то выкрутились. Когда мне обязаны перечислять пособие, в конце месяца или в начале? Деньги эти очень нужны (уже за 2.5 месяца должны), у меня около 12 тыс. в месяц выходит, мы на них рассчитывали sad

Дорогие Мамы, Папы, друзья, если у вас имеется какая-либо информация по ДЕТСКИМ акциям, мероприятиям, благотворительным марафонам, соревнованиям, праздникам, либо информация для родителей, мамочек, важная информация о материнском капитале, важные изменения в законах, распределениях в детские сады - не стесняйтесь, добавляйте информацию в новости на нашем сайте!!! После премодерации, добавленная вами новость, появится на сайте, а вы получите плюс к своей репутации! Как добавить новость на наш сайт? Вы узнаете в разделе FAQ

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Добавить новость!
Добавь интересную новость на сайт - получи + к репутации!!!
АдминДата: Среда, 02.06.2010, 18:30 | Сообщение # 2
Создатель, неоднократно папашка!
ШЕС, обратиться в прокуратуру с иском, потом суд...

Я всегда ценю тех людей, которые поддержали меня в трудную мне минуту. Заставили меня улыбнуться, и на мгновение забыть о проблемах. Спасибо им.
-----
Почему их всегда так мало и не хватает!? 0_о

CernoblДата: Среда, 02.06.2010, 18:34 | Сообщение # 3
Опытная мама
Если я ошибаюсь, поправьте кто-нибудь меня. Мне в бухгалтерии на работе объясняли так: сначала все пособия выплачивает работодатель, потом сдаёт документы в Фонд соцстрахования, и из Фонда работодателю возвращают потраченные деньги. Поэтому пособие по уходу за ребёнком мне выплачивали 1 раз в месяц в день выдачи з/п моим работающим коллегам: если была задержка в выплате им з/п, то и мне выплаты задерживали.

КлонДата: Среда, 02.06.2010, 19:52 | Сообщение # 4
Грудничок
Да так и есть все выплаты делает работодатель а уже после им возмещает государство .. То же самое у меня в день выдачи зарплаты мне тоже выплачивается сумма

Добавлено (02.06.2010, 19:52)
---------------------------------------------
ШЕС у вас неплохое пособие по уходу ... ради 12 тысяч в месяц можно и потерпеть ... У меня так вообще смешная сумма в две с половиной тысячи ежемесячно

Сообщение отредактировал Клон - Среда, 02.06.2010, 19:54

ШЕСДата: Среда, 02.06.2010, 21:42 | Сообщение # 5
Школьник
Клон, было бы 2,5 тыс. я бы не так волновалась, они погоды бы не сделали. Мы планировали использовать эти деньги, когда тратили зарплату мужа на ремонт, теперь паримся как выкрутиться. Эх.. неплохое пособие, как только его увидеть

Добавлено (02.06.2010, 21:42)
---------------------------------------------
дозвонилась до зама директора, обещал решить проблему

Сообщение отредактировал ШЕС - Среда, 02.06.2010, 21:43

МорскаяДата: Четверг, 03.06.2010, 10:16 | Сообщение # 6
Выпускник
Пособие по уходу за ребенком выплачивает Фонд социального страхования через работодателя и как правило оно выплачивается в день зарплаты. Документы в фонд работодатель должен оформить и сдать, когда оформляет вас в декретный отпуск. Работодатель может выплачивать и со своей кассы, в том случае если деньги с фонда на счет работодателя поступают позже выдачи зарплаты. А если с работодателем трудно договориться, то смело обращайтесь в суд.

Если нужна будет помощь, то обращайтесь, мой муж юрист по трудовому законодательству.

ШЕСДата: Четверг, 03.06.2010, 11:17 | Сообщение # 7
Школьник
Морская, спасибо. Вот мне, кстати, наша бухгалтер, когда я спросила - почему, если фонд социального страхования финансирует это пособие, я должна зависеть от их задержек зарплаты, сказала - что они не отправляли документы в фонд. Так можно? Я жду что решит зам директора, а потом видимо в суд и искать новое место работы, пока есть время до выхода из декрета.

МорскаяДата: Четверг, 03.06.2010, 17:29 | Сообщение # 8
Выпускник
Эти работодатели совсем обнаглели. Даже если они сейчас отправят твои документы в фонд, где гарантии, что фонд станет возмещать не выплаченную сумму, ведь там есть определенные сроки выплаты со дня выхода в декретный. И когда этот зам разберется, время затятнут, как бы в суд потом не было поздно обращаться, ведь есть сроки искавой давности.
А единовременное пособие при выходе в декрет ты на работе получала?

ШЕСДата: Четверг, 03.06.2010, 19:22 | Сообщение # 9
Школьник
да, единовременное получила. Мне бухгалтер сказала, что организация не бюджетная, поэтому не отправили документы

МорскаяДата: Четверг, 03.06.2010, 20:24 | Сообщение # 10
Выпускник
А какая разница, бюджетная или нет!? Это совершенно роли не играет, обязаны были должным образом оформить и отправить в свое время.

ПупсикДата: Четверг, 03.06.2010, 21:26 | Сообщение # 11
Супруга Админа
Quote (ШЕС)
наша бухгалтер, когда я спросила - почему, если фонд социального страхования финансирует это пособие, я должна зависеть от их задержек зарплаты, сказала - что они не отправляли документы в фонд.

моё мнение что ваша бухгалтерия просто не оплачивала страховые взносы как положено с зарплаты вот поэтому они и не понесли документы в соцстрах единовременное они оплатили за свой счёт а теперь извеняйте денег нету....Звони начальству и грози судом это нарушение ТКРФ.

ШЕСДата: Среда, 07.07.2010, 11:48 | Сообщение # 12
Школьник
Выплатили happy

MaripozaДата: Среда, 07.07.2010, 14:06 | Сообщение # 13
Аспирант
ШЕС, Поздравляю!!!

МашенькаДата: Среда, 07.07.2010, 14:39 | Сообщение # 14
Мама суета
ШЕС, любая организация- в т.ч. и коммерческая обращается в соц. страх, они не имеют права вам не платить этих денег, т.к. все до копейки возмещает фонд соц. страха

ZAY218 уникальный код на скидку 5$ на ваш первый заказ на iHerb.com

МорскаяДата: Среда, 07.07.2010, 15:20 | Сообщение # 15
Выпускник
ШЕС, поздравляю.

Форум » Мы семья » Юридические вопросы » Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мини-чат

Кто on-line?