С чего начать и стоит ли начинать? Первые шаги к усыновлению/удочерению.
Дорогие Мамы, Папы, друзья, если у вас имеется какая-либо информация по ДЕТСКИМ акциям, мероприятиям, благотворительным марафонам, соревнованиям, праздникам, либо информация для родителей, мамочек, важная информация о материнском капитале, важные изменения в законах, распределениях в детские сады - не стесняйтесь, добавляйте информацию в новости на нашем сайте!!! После премодерации, добавленная вами новость, появится на сайте, а вы получите плюс к своей репутации! Как добавить новость на наш сайт? Вы узнаете в разделе FAQ
Добавить новость! Добавь интересную новость на сайт - получи + к репутации!!!
Я хочу усыновить девочку от года до трёх в Чите. Кто-нибудь располагает информацией, есть ли дети нужного возраста в Чите,более-менее здоровые. В федеральном банке данных - три фото, ужасного качества.
Спасибо, Вячеслав. Я из Якутии, пока только оформляю документы, у нас в городе русских и здоровых детей нет. У мужа родственники в Читин.обл. Вот хотели поехать в июле в Читу. И конечно обратимся в вашу опеку. Но хотелось бы знать есть дети или нет. Вряд ли со мной будут говорить по телефону, у меня еще нет статуса усыновителя.
Ольга, судя по детским домам, детишки без родителей есть. Но так как наше правительство запретило разглашать о них какую-либо информацию, нужно идти сразу в опеку..., ну или край в сами детские дома
Ольга, у нас по субботам выходит передача Ген здоровья (делают ребята из компании Фокус-Медиа). Так вот, там регулярно идут сюжеты из детских домов о ребятишках, которых можно усыновить (по аналогии с Пока все дома). Последнюю передачу не видела, а в двух предыдущих были такие хорошенькие мальчишки, достаточно развитые, ещё не отвыкшие от дома. И контакты дет.домов тоже дают. Вы можете связаться с ребятами из этой компании, или с её ведущей - Светланой Ёлгиной, и они вам подскажут, как выйти на дет.дом и опеку. вот такую ссылку нашла http://focusmedia-blog.livejournal.com/ и вот такую http://www.chita.ru/catalog/68480/ .
мы познакомились с местной опекой. Плохого особо не могу сказать, но и хорошего тоже нет. Постоянно ссылаются на минобразование, статьи назвать толком не могут по которым мы якобы не подходим... Общаясь с девочками в инете поняла что опека редко на стороне усыновителя. Редко когда скажут что есть вот такой хороший ребенок... чаще сразу о болячках и тд. Хотя у всех деток проблемки мелкие существуют, от них отказались и от сюда все вытикает. Тоже хотим девочку, но младенца. Решили что соберем документы, а там что будет.. Согласна с Галина, надо к волонтерам, они помогут! Удачи вам!!!
Девочки, у нас в Чите дом малютки на Малой переполнен младенцами, и добрая половина хорошеньких деток. Четыре года назад я забрала близняшек, им было по 8 месяцев, теперь это пареньки четырехлетние. Я очень благодарна СУДЬБЕ за такой подарок!!!!!!
Спасибо огромное всем. В июле может быть приедем в Читу, я тоже думаю что деток много в Чите. Потому как редко усыновляют, во всяком случае по отрывочным сведениям в интернете сложилось такое мнение.