[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Админ, Lioness 
Форум » Мы семья » Я и техника » Автомобиль для мамы. (обсуждение марок авто, преимущества, недостатки)
Автомобиль для мамы.
LionessДата: Суббота, 21.01.2012, 20:37 | Сообщение # 1
Мама-лев
Статус: Отсутствует

Выкладываем сюда свои впечатления, плюсы-минусы наших 4-колесных агрегатов.

Мне довелось поездить и на русских авто и на японских. Русские модели сразу опущу за ненадобностью, а из японок это были: тойота корона эксив, кроун, корона-"бочка", тойота карина, хонда CRV и киа соренто (кореец).
Карина была 97 года, юркая, мелкая, экономичная и недорогая. Минусов не заметила - устраивала в то время во всем. Потом взяли хонду 99-го года. До сих пор вспоминаю ее с грустью - тоскую. Легкая, в меру экономная, не проблематичная. Шустрая опять-же. Очень комфортно лазила по всяким бордюрам, куда обычная легковушка не залезет. По лесу тоже милое дело. Из-за того, что она не очень тяжелая, плюс полноприводная - с легкостью преодолевала всякие огромные лужи с грязью и прочую подобную хрень.
Чего не скажешь о сорентике. Грузный, тяжелый на подъем, задумчивый при разгоне с места. Если на хонде я легко могла резко выскочит с второстепенной в маленькое окошко между машинами, то на этом приходится ждать большого окна, чтобы выползти, иначе рискуешь получить хорошую плюху в бок. К левому рулю сорентика уже практически привыкла, но все-равно он мне не нравится. Не лежит душа и все тут. Хотя он комфортнее хонды, та очень чувствительна ко всяким трещинам и ямкам в асфальте, как колотушка, а этот не замечает.
Но мужу он очень нравится. А я вот в раздумьях. Надо машину, а определиться не могу пока. Однозначно что-то высокое, чтобы опять "через бордюры" и шустрое. Пока что заглядываюсь на раф4. Где-б еще столько денег взять)))

Дорогие Мамы, Папы, друзья, если у вас имеется какая-либо информация по ДЕТСКИМ акциям, мероприятиям, благотворительным марафонам, соревнованиям, праздникам, либо информация для родителей, мамочек, важная информация о материнском капитале, важные изменения в законах, распределениях в детские сады - не стесняйтесь, добавляйте информацию в новости на нашем сайте!!! После премодерации, добавленная вами новость, появится на сайте, а вы получите плюс к своей репутации! Как добавить новость на наш сайт? Вы узнаете в разделе FAQ

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Добавить новость!
Добавь интересную новость на сайт - получи + к репутации!!!
МашенькаДата: Суббота, 21.01.2012, 23:53 | Сообщение # 2
Мама суета
Lioness, у меня было много машин, начну с самых любимых- Тойота королла 2000г была когда беллу только родила, очень ее любила- как то мне комфортно на таких небольших машинах, экономичная, мягкая- минусов не видела, только не очень много места в багажнике. Хонда Фит 2010г- ой, это моя любоффф!!!! я даже пока на раф4 ее не спешу поменять, хотя она задумывалась как промежуточная перед рафом- огормный салон-трансформер ( в королле меньше салон), большой багажник, на дороге она жестче тойоты, но для наших дорог это только плюс- подвеска неубиваемая))) бенза заправляю на 1 тыщу и мне его на неделю спокойно хватает- я каждый день на машине. ЦРВ- 1998г- была еще когда детей не было- плохое впечатление, моя была слишком жесткая и холодная. Марк2- 1997г- больше никогда не куплю! меня один раз на нем крутануло на ледяной трассе беременную- я чуть не родила)))и из него мне неудобно было вылазить. Прадо 2000г- это агрегат- я на нем вообще не смотрела где дорога- и мощная и большая, но бенза много на нее идет и сама здоровая- для поездок только по городу нет в нем надобности ( бенз единственный минус)- а еще из нее детей удобно доставать и неудобно садить их в машину))) про другие потом напишу

ZAY218 уникальный код на скидку 5$ на ваш первый заказ на iHerb.com

CernoblДата: Пятница, 27.01.2012, 20:40 | Сообщение # 3
Опытная мама
Единственная машина, которая была и есть у нас, - Тойота пробокс (2005). "Праворульная". Большая. "Деревянный" салон (заднее сиденье - лавка, не очень-то мягкая, неудобная), но у нас сзади ездят дети в автокреслах, так что им удобно, а другие пассажиры езят нечасто и почти не возмущаются. Несомненный плюс - очень большой багажник (коляска-транформер вмещается даже в несложенном виде). Спинка сиденья раскладывавется - получается большое спальное место на 3-х взрослых достаточно длинных человек - что очень удобно во время длительных поездок на природу или во время путешествий по городам и весям. Мне непросто парковаться за счёт большого зада. Очень долго прогревается (зимой 15-20 минут), зато бензина ест немного (5,6 л. по трассе летом (муж высчитал среднюю величину за время поездки из Е-рга до Воронежа), 7-8 л. по городу). Автомобиль всё-таки семейный, но не дамский. Если будем покупать машину для меня, выберу что-то поменьше, но обязательно с АКПП)))

СветлаяДата: Пятница, 27.01.2012, 20:55 | Сообщение # 4
Школьник
Cernobl,

А между передними и задними сидениями места достаточно? У нас Тойота Суксид, они с пробоксом почти близнецы! Те же самые достоинства и недостатки!

МашенькаДата: Пятница, 27.01.2012, 20:57 | Сообщение # 5
Мама суета
Аня, про салон напомнила- сразу вспомнила еще одну из самых любимых машин- была у нас Тойота-Эмина-Эстима, вот она мне вообще нравилась, во-первых, мы в ней спокойно на Арахлее спали с ребенком маленьким, когда в домике холодно было, во-вторых у нее куча кресел и все они поворачиваются туда-сюда и можно сделать так чтобы сидеть в 2 ряда, можно напротив друг друга сделать, а можно еще как нибудь, а еще у нее очень удобная дверь- ее можно с водительского сидения нажав кнопку открыть автоматически- очень удобно когда дети маленькие- подошел и достал все и всех))) и еще один плюс- это 4WD и высокая (практически как у джипа) посадка. В ней единственное что не нравилось- так это переключатель коробки на руле и она туповатая- т.к. тяжелая а объем не совсем большой

CernoblДата: Пятница, 27.01.2012, 21:06 | Сообщение # 6
Опытная мама
Quote (Светлая)
А между передними и задними сидениями места достаточно?

Это смотря кто передние сиденья настраивает) Если я - места всем хватает, если муж (а он мужчина крупный), то детям сзади тесновато, их ноги в передние сиденья упираются.

СветлаяДата: Пятница, 27.01.2012, 21:16 | Сообщение # 7
Школьник
Мне кажется у нас вообще места сзади между сидениями минимум, пока сын в кресле 0+ ездит нормально, как с другими будем помещаться, время покажет.

КляксаДата: Среда, 15.02.2012, 14:39 | Сообщение # 8
Выпускник
У нас тойта - пикник (сингапурская версия ипсума). Но сегодня прочитала описание в стихах и захотелось купить у мужика машину, хорошо, что у меня нет денег на еще одну)))) Но такая машина классная.
Ипсум

Улыбаемся, отменяем знакомые места, бег по кругу -только для тренировки ))))

Сообщение отредактировал Клякса - Среда, 15.02.2012, 14:40

udianaДата: Среда, 15.02.2012, 15:15 | Сообщение # 9
Студент
Прочитала!Молодец какой мужик rofl

ВикаДата: Среда, 15.02.2012, 22:26 | Сообщение # 10
Студент
Статус: На сайте
На берегу рыдали самураи,
Когда корабль машину увозил!
rofl rofl rofl

Добавлено (15.02.2012, 22:26)
---------------------------------------------

Quote (Lioness)
Выкладываем сюда свои впечатления, плюсы-минусы наших 4-колесных агрегатов.

была у меня тайота фан карго-удобная юркая но в ней как в аквариуме-ездила мало по итогу продали, потом появилась рав4(2002)-ОЧЕНЬ мне НРА!!! муж решил сделать подарок к рождению сына и поменяли машину на леворукую митцубиси оутлендер(2010) вроди и большая и удобная но не смогла я на ней ездить(((
по итогу продали..и приобрели Рав4 леворукий(2011)но вот по мне машинка!!!все удобно)))

CernoblДата: Суббота, 18.02.2012, 03:18 | Сообщение # 11
Опытная мама
Вчера встретилась мне на дороге машина (она объезжала пробку по тротуару), на марку внимания не обратила, красного цвета, с рисунками аистов, бутылочек, сосок, колясок и надписью на заднем стекле: СПАСИБО ЗА СЫНА. За рулем был мужчина mosking Понятное дело, что машина - подарок жене. Представила себя на месте обладательницы данного автомобиля. Мне на рисунки начхать, а вот надпись бы убрала сразу.

А вы бы стали ездить на машине с такими рисунками и надписью? Если да, то как долго?

МашенькаДата: Суббота, 18.02.2012, 12:08 | Сообщение # 12
Мама суета
Quote (Cernobl)
А вы бы стали ездить на машине с такими рисунками и надписью? Если да, то как долго?

стали бы- я бы проездила год то точно))) очень приятно, ну или пока не надоела бы надпись)))

чертЁнокДата: Суббота, 18.02.2012, 13:09 | Сообщение # 13
Годовасик
Quote (Машенька)
очень приятно, ну или пока не надоела бы надпись)))

согласна, самое главное постарался уделить внимание и сделать приятное жене, в наше время единицы мужей готовы на такие поступки

Форум » Мы семья » Я и техника » Автомобиль для мамы. (обсуждение марок авто, преимущества, недостатки)
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мини-чат

Кто on-line?