Выкладываем сюда свои впечатления, плюсы-минусы наших 4-колесных агрегатов.
Мне довелось поездить и на русских авто и на японских. Русские модели сразу опущу за ненадобностью, а из японок это были: тойота корона эксив, кроун, корона-"бочка", тойота карина, хонда CRV и киа соренто (кореец). Карина была 97 года, юркая, мелкая, экономичная и недорогая. Минусов не заметила - устраивала в то время во всем. Потом взяли хонду 99-го года. До сих пор вспоминаю ее с грустью - тоскую. Легкая, в меру экономная, не проблематичная. Шустрая опять-же. Очень комфортно лазила по всяким бордюрам, куда обычная легковушка не залезет. По лесу тоже милое дело. Из-за того, что она не очень тяжелая, плюс полноприводная - с легкостью преодолевала всякие огромные лужи с грязью и прочую подобную хрень. Чего не скажешь о сорентике. Грузный, тяжелый на подъем, задумчивый при разгоне с места. Если на хонде я легко могла резко выскочит с второстепенной в маленькое окошко между машинами, то на этом приходится ждать большого окна, чтобы выползти, иначе рискуешь получить хорошую плюху в бок. К левому рулю сорентика уже практически привыкла, но все-равно он мне не нравится. Не лежит душа и все тут. Хотя он комфортнее хонды, та очень чувствительна ко всяким трещинам и ямкам в асфальте, как колотушка, а этот не замечает. Но мужу он очень нравится. А я вот в раздумьях. Надо машину, а определиться не могу пока. Однозначно что-то высокое, чтобы опять "через бордюры" и шустрое. Пока что заглядываюсь на раф4. Где-б еще столько денег взять)))
Дорогие Мамы, Папы, друзья, если у вас имеется какая-либо информация по ДЕТСКИМ акциям, мероприятиям, благотворительным марафонам, соревнованиям, праздникам, либо информация для родителей, мамочек, важная информация о материнском капитале, важные изменения в законах, распределениях в детские сады - не стесняйтесь, добавляйте информацию в новости на нашем сайте!!! После премодерации, добавленная вами новость, появится на сайте, а вы получите плюс к своей репутации! Как добавить новость на наш сайт? Вы узнаете в разделе FAQ
Добавить новость! Добавь интересную новость на сайт - получи + к репутации!!!
Lioness, у меня было много машин, начну с самых любимых- Тойота королла 2000г была когда беллу только родила, очень ее любила- как то мне комфортно на таких небольших машинах, экономичная, мягкая- минусов не видела, только не очень много места в багажнике. Хонда Фит 2010г- ой, это моя любоффф!!!! я даже пока на раф4 ее не спешу поменять, хотя она задумывалась как промежуточная перед рафом- огормный салон-трансформер ( в королле меньше салон), большой багажник, на дороге она жестче тойоты, но для наших дорог это только плюс- подвеска неубиваемая))) бенза заправляю на 1 тыщу и мне его на неделю спокойно хватает- я каждый день на машине. ЦРВ- 1998г- была еще когда детей не было- плохое впечатление, моя была слишком жесткая и холодная. Марк2- 1997г- больше никогда не куплю! меня один раз на нем крутануло на ледяной трассе беременную- я чуть не родила)))и из него мне неудобно было вылазить. Прадо 2000г- это агрегат- я на нем вообще не смотрела где дорога- и мощная и большая, но бенза много на нее идет и сама здоровая- для поездок только по городу нет в нем надобности ( бенз единственный минус)- а еще из нее детей удобно доставать и неудобно садить их в машину))) про другие потом напишу
Единственная машина, которая была и есть у нас, - Тойота пробокс (2005). "Праворульная". Большая. "Деревянный" салон (заднее сиденье - лавка, не очень-то мягкая, неудобная), но у нас сзади ездят дети в автокреслах, так что им удобно, а другие пассажиры езят нечасто и почти не возмущаются. Несомненный плюс - очень большой багажник (коляска-транформер вмещается даже в несложенном виде). Спинка сиденья раскладывавется - получается большое спальное место на 3-х взрослых достаточно длинных человек - что очень удобно во время длительных поездок на природу или во время путешествий по городам и весям. Мне непросто парковаться за счёт большого зада. Очень долго прогревается (зимой 15-20 минут), зато бензина ест немного (5,6 л. по трассе летом (муж высчитал среднюю величину за время поездки из Е-рга до Воронежа), 7-8 л. по городу). Автомобиль всё-таки семейный, но не дамский. Если будем покупать машину для меня, выберу что-то поменьше, но обязательно с АКПП)))
Аня, про салон напомнила- сразу вспомнила еще одну из самых любимых машин- была у нас Тойота-Эмина-Эстима, вот она мне вообще нравилась, во-первых, мы в ней спокойно на Арахлее спали с ребенком маленьким, когда в домике холодно было, во-вторых у нее куча кресел и все они поворачиваются туда-сюда и можно сделать так чтобы сидеть в 2 ряда, можно напротив друг друга сделать, а можно еще как нибудь, а еще у нее очень удобная дверь- ее можно с водительского сидения нажав кнопку открыть автоматически- очень удобно когда дети маленькие- подошел и достал все и всех))) и еще один плюс- это 4WD и высокая (практически как у джипа) посадка. В ней единственное что не нравилось- так это переключатель коробки на руле и она туповатая- т.к. тяжелая а объем не совсем большой
А между передними и задними сидениями места достаточно?
Это смотря кто передние сиденья настраивает) Если я - места всем хватает, если муж (а он мужчина крупный), то детям сзади тесновато, их ноги в передние сиденья упираются.
У нас тойта - пикник (сингапурская версия ипсума). Но сегодня прочитала описание в стихах и захотелось купить у мужика машину, хорошо, что у меня нет денег на еще одну)))) Но такая машина классная. Ипсум
Сообщение отредактировал Клякса - Среда, 15.02.2012, 14:40
Выкладываем сюда свои впечатления, плюсы-минусы наших 4-колесных агрегатов.
была у меня тайота фан карго-удобная юркая но в ней как в аквариуме-ездила мало по итогу продали, потом появилась рав4(2002)-ОЧЕНЬ мне НРА!!! муж решил сделать подарок к рождению сына и поменяли машину на леворукую митцубиси оутлендер(2010) вроди и большая и удобная но не смогла я на ней ездить((( по итогу продали..и приобрели Рав4 леворукий(2011)но вот по мне машинка!!!все удобно)))
Вчера встретилась мне на дороге машина (она объезжала пробку по тротуару), на марку внимания не обратила, красного цвета, с рисунками аистов, бутылочек, сосок, колясок и надписью на заднем стекле: СПАСИБО ЗА СЫНА. За рулем был мужчина Понятное дело, что машина - подарок жене. Представила себя на месте обладательницы данного автомобиля. Мне на рисунки начхать, а вот надпись бы убрала сразу.
А вы бы стали ездить на машине с такими рисунками и надписью? Если да, то как долго?