[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Lioness, Админ 
Форум » Жизнь нашего сайта... » Интервью с... » ... с Шифу Андреем Гомбоевым
... с Шифу Андреем Гомбоевым
АдминДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:49 | Сообщение # 1
Создатель, неоднократно папашка!
Статус: Отсутствует

Родился в Чите. Занятия ушу начал в 12 лет, под руководством мастера У Сюя в Чите. Учитель давал нам внутренний стиль ушу, Удан-цюань. Под руководством учителя занимался в течении 2 лет. Затем, после отъезда У Сюя в Москву, занимался самостоятельно несколько лет. Освоил тайцзи-цюань уданского направления, синъ-и-цюань.

В 2009 г. начал тесное сотрудничество с лучшим учеником мастера У Сюя - Черемухиным Андреем. Андрей дал мне основы стиля Вин-Чунь линии мастера Ип Мана. На данный момент со своей группой практикуем уданские формы, цигун, практические навыки ведения боя в стиле Вин-Чунь, основные принципы, парная работа, внутренняя работа (медитативные практики). Также тесно сотрудничаем с группой Вин-Чунь Кунфу Байкал-Дао из г. Иркутска, в главе с Ильей Жилкиным.

Официальный сайт моего бывшего учителя У Сюя (бывшего, потому, что я ушел из школы по идейным разногласиям): http://wudang-pai.ru/
Сайт организации Байкал-Дао (г. Иркутск): http://www.baikal-dao.ru/

Сюжет на ЧГТРК - Последователи ушу проживают в Забайкалье

Собственная статья - Ушу: о чем хотели спросить, но не знали у кого

Шифу Андрей будет отвечать на ваши вопросы касательно ушу с данного момента и по 15-е января.

Я всегда ценю тех людей, которые поддержали меня в трудную мне минуту. Заставили меня улыбнуться, и на мгновение забыть о проблемах. Спасибо им.
-----
Почему их всегда так мало и не хватает!? 0_о

Дорогие Мамы, Папы, друзья, если у вас имеется какая-либо информация по ДЕТСКИМ акциям, мероприятиям, благотворительным марафонам, соревнованиям, праздникам, либо информация для родителей, мамочек, важная информация о материнском капитале, важные изменения в законах, распределениях в детские сады - не стесняйтесь, добавляйте информацию в новости на нашем сайте!!! После премодерации, добавленная вами новость, появится на сайте, а вы получите плюс к своей репутации! Как добавить новость на наш сайт? Вы узнаете в разделе FAQ

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Добавить новость!
Добавь интересную новость на сайт - получи + к репутации!!!
LionessДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:04 | Сообщение # 2
Мама-лев
Добрый вечер, Андрей!
Вопросов, скорей всего, будет много, начну с самого главного. У меня растет сын, сейчас ему 3,5 года. Хочу, чтобы он вырос настоящим мужчиной, способным постоять за себя и за своих родных. Чтобы чувствовал уверенность в себе. У меня, к сожалению, нет знакомых спортсменов, с кем я смогла-бы посоветоваться по поводу того, куда отдать ребенка. Я ничего не понимаю в восточных единоборствах, гимнастике, для меня дзюдо, карате это практически синонимы, ушу я всегда считала просто гимнастикой. Бокс я сразу вычеркнула из своего списка, как жестокий и слишком травматичный вид спорта.
Прочитала Вашу статью. Стало все более понятно. Склоняюсь к тому, что ребенку нужно кун-фу. А что Вы можете посоветовать?

mobila86Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:10 | Сообщение # 3
Младенец
Lioness, вечер добрый!

Ожидал подобный вопрос, потому опишу свою точку зрения относительно физического развития детей в данный возрастной период.
Сразу скажу, что бойца в такой период вырастить чрезвычайно сложно, даже в 5 лет это проблематично... заниматься с ним цигуном рановато, но можно, об энергии ци вести разговор будет тяжело особенно взрослому, ибо и у взрослого есть множество сомнений во время занятий на счет того, вообще существует ли она?! хотя можно постараться "пропихнуть" эту теорию ребенку, ибо воспримет он это за чистую монету... это хорошо скажется в будущем, если планируете вести подобные занятия с ним, я, к примеру, планирую... потому вариант простых чтений лекций о ци-энергии не так плох как кажется взрослым...
Родителям полезно будет почитать книги авторов Вон Кью Кита и Мантэк Чиа. Особенно хорош Вон Кью Кит... хорошо очень описывает. А потом после прочтения, немного своими словами описывать малышу то, о чем прочли... это похоже на то, как объяснять детям откуда берутся дети )

Теперь о физических занятиях: в такой период нужна общая физическая нагрузка, поэтому вести на ушу или кунфу секции (к тому же у нас их оооочень мало) не стоит, лучше на акробатику... брусья, кольца, перекладина, пусть учится на руках ходить... растяжку... в общем все, что нужно, чтобы зародилась хорошая мышечная база, чтобы мышцы были крепкими и эластичными... затем лет с 6 можно давать первичную ударную технику, чтобы правильно бил прямые удары руками, желательно, чтобы кто-то с ним дома занимался каждый вечер, держал ему лапы, одновременно нужно объяснять парню, что бить беззащитных плохо, что применять нужно силу для защиты слабых и т.д. в этот период можно давать первые удары ногами, а также, если есть возможность вести парную работу по технике Чи-Сао-Липкие руки, чтобы ребенок учился чувствовать руки противника и мог защититься от них более осознанно... можно вводить медитативную практику, в виде игры придумать что-то...
На акробатику ходить продолжать, но сделать ребенку установку, что этим он занимается временно только для того, чтобы просто стать сильнее...
и только лет в 8-9 его можно будет отдавать в секцию кун-фу, желательно, чтобы тренер в этой секции не был просто спортсменом, а знал, что такое ушу, внутренние аспекты, учил детей им, давал столбовую работу, т.е. ставил их в стойки различные, опять же правильность здесь важна, а потому вести нужно к хорошему тренеру. В стойках он научиться быть дисциплинированным, они хорошо воспитывают, выносливым, сильным и возможно впервые ощутит энергию ци... это было бы прекрасно, если он это ощутит можно давать ему технику соответствующего стиля в полном объеме... т.е. лет с 11-12. Тогда он все формы будет делать наполненно, красиво, технично, мастерски, одним словом... в этот же период можно выпускать его на спарринги открытые, чтобы воспитывать в нем дух бойца (до этого времени вести только просто парную работу, типа блок-удар...)
А дальше просто углублять его знания относительно энергии ци... полное осознание энергии к нему придет только годам к 18-19... но к тому времени, он уже будет представлять из себя что-то: будет физически силен, будет бойцом, морально высоким, будет знать когда применять свое мастерство, будет понимать, что есть энергия и пользоваться ею, будет чувствовать силу внутреннюю, горы свернуть готов будет... в этот период важны медитативные практики и это будет для него самое главное... можно отправить его куда-нибудь в Китай, например, на Удан-шань на пару месяцев поучиться у мастеров больших...
Развитие внутренних практик и медитации очень положительно скажутся на его умственных качествах, он будет мудрым, спокойным и рассудительным...
ну, а дальше как сам пойдет...

Добавлю одно, что все мы привыкли видеть цигун как часть ушу, т.е. есть массив большой боевых практик, и как часть этого массива это цигун... на самом деле, как уверяют очень сильные мастера, ушу это есть часть цигун, т.е. боевые навыки и качества это как следствие занятий цигун... это просто побочный эффект :)

Поэтому столько внимания мастера, подлинные мастера, уделяют внутренним практикам... это гораздо более серьезно, чем просто бои, а тем более гораздо более серьезно, чем спортивное ушу...

Почему такой аватар?! а затем, чтобы в очередной раз фраза "ну, ты бэтмэн!" имела более глубокий смысл...

LionessДата: Понедельник, 09.01.2012, 12:20 | Сообщение # 4
Мама-лев
Андрей, большое Вам спасибо за такой развернутый и понятный простому обывателю ответ! Теперь мы знаем, как действовать!

suvoraДата: Понедельник, 09.01.2012, 14:26 | Сообщение # 5
Студент
Всегда интересовал вопрос по части здоровья: как согласуется течение энергий в теле при занятиях внутренним цигуном (назову это так, потому как терминологией, связанной именно с физическими упражнениями не владею хорошо) при данности конкретного организма. Ведь где-то может быть переполнение, где-то пустота. Как понять, что то упражнение, которое рекомендовано тебе сейчас позволит гармонизировать состояние организма, а не привести еще к большему дисбалансу?

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

mobila86Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:08 | Сообщение # 6
Младенец
suvora, совершенно адекватный вопрос! С удовольствием на него отвечу.

Речь идет о динамической части цигуна, т.е. выполнение специальных простых упражнений, посредством которых в организме энергия ци начинает работать более активно, чем в обычном состоянии.

Сразу оговорюсь, что в динамическом цигуне условно упражнения можно разбить на специальные, общие и успокаивающие... Очень важно, чтобы даваемый комплекс упражнений мастером был комбинирован всеми этими упражнениями.

Специальные упражнения - упражнения для воздействия на определенные органы, например, упражнение "вращение космоса" из уданской практики направлено на улучшение зрения, но несут в себе еще ряд оздоровительных и практических функций... Т.е. эти упражнения направлены на лечение конкретных проблем...

Общие - это общие :)
на самом деле это гораздо сложнее, если вдаваться в подробности, как известно (или не известно) энергия ци течет по невидимым меридианам организма, есть два самых больших канала - Ду Май и Жэнь Май, один спинной, проходит от промежности по спине до самой макушки, а второй брюшной от макушки вниз до промежности, оба эти канала образуют замкнутый круг, который называют "малая микрокосмическая орбита", прохождение потока энергии по этой орбите очень хорошо сказывается на общем состоянии организма, т.к. этот потом убирает излишек энергии, если его много, или, наоборот, нагнетает энергию при ее дефиците. Для "запуска" этого потока как правило и выполняются общие упражнения...
На самом деле есть еще "большая микроскопическая орбита", она проходит через руки и ноги, одним словом, через все тело... но это уже совсем другая история :)

Успокаивающие упражнения - упражнения выполняемые после всей практики цигун, для удаления застоев энергии после занятий, это очень важно, особенно важно убирать застоявшуюся энергию от головы...

Так вот, повторюсь, что очень важно комбинировать эти упражнения. Очень важна последовательность выполнения упражнений.

Открою секрет: конкретно понять где у вас там пусто, а где излишек могут только очень серьезные и сильные мастера, большинство же мастеров просто придерживаются схеме: специальные - общие - успокаивающие... работает всегда! Можно даже в домашних условиях практиковать, только сначала проконсультировавшись с учителем о правильности выполнения упражнений и выяснения некоторых особенностей.

Ну, и напоследок, основной критерий правильности - это ваше самочувствие. Стало плохо, давление поднялось, немедленно прекращайте занятия и проконсультируйтесь со специалистом (как в рекламе). На моей памяти у меня на занятиях за 13 лет практики был только один случай, когда девочке стало плохо, она пришла позже, пропустила некоторые упражнения, сразу начала делать последующие, потом почувствовала головокружение... но на след. занятии была и чувствовала себя хорошо. В основном я слышу положительные отзывы... даже была ситуация, когда ко мне пришли на занятия молодые ребята, очень много, а я вместо ушу дал им цигун, думал разбегутся, подумают, что бред какой-то. На след. занятие пришли все, у всех было очень положительное впечатление от прошлой тренировки!

На занятий цигун, важно провести некоторые расслабляющие упражнения и постараться выкинуть весь негатив из головы, погрузившись в себя... полностью расслабиться и слушать свое тело...

Почему такой аватар?! а затем, чтобы в очередной раз фраза "ну, ты бэтмэн!" имела более глубокий смысл...

suvoraДата: Вторник, 10.01.2012, 08:44 | Сообщение # 7
Студент
Меня вот еще какой вопрос интересует. Так как сама занимаюсь уже несколько лет китайской метафизикой, разбираю карты рождения людей, то очень часто видно дисбаланс энергий в организме. Причем если этой энергии слишком много или она отсутствует, то всегда под ударом оказываются именно те органы, за которые отвечает тот или иной элемент (которого много или которого мало). Можно ли физическими упражнениями заполнить энергетическую пустоту, данную при рождении? Сразу пример, если непонятно написала: например, у моего сына в карте рождения отсутствует Металл, его нет совсем и, как следствие, постоянные простудные заболевания. Или у мужа в периоде очень сильная Вода, которая блокирована - нет Дерева, ей некуда течь, фактически под ударом оказываются органы, за которые отвечает Огонь. Я и сама бы начала практиковать именно с этой целью - убрать излишек, так где много и перенаправить его в другое русло. Как вот здесь быть?

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

mobila86Дата: Среда, 11.01.2012, 03:01 | Сообщение # 8
Младенец
Ирина, простите, что так долго тянул с ответом, просто искал подходящий материал на ваш вопрос.

Если рассматривать ваш пример с сыном, то, как вы говорите, ему не хватает Металла, по циклу порождения и подавления легко увидеть, что Металл порождается Землей, т.е. необходимо усиливать энергию Земли, для этого существуют упражнения из стилей Багуа-Чжан и Синъ-И, следует практиковать их, так же,если посмотреть по соответствии элементов внутренним органам, то можно увидеть, что Земля соответствует печени, т.е. есть необходимость повышать уровень энергии в печени за счет упражнений, хорошие упражнения для конкретных органов описаны у Мантэк Чиа.

Здесь вы можете ознакомиться, какой элемент чему соответствует и ознакомится с некоторой теорией: http://wushu.tlt.ru/1_1/CS/MoVendan/0700xxxx.htm

Я года 2 назад по этому поводу консультировался с мастером У Сюем, он сказал, что мои предположения верны, поэтому думаю, что верить можно, но подчеркну, что я специалистом в этой области не являюсь...

Так же хорошо поднимают энергию того или иного элемента растительные лекарства, но опять же нужна консультация с китайскими специалистами.

LionessДата: Среда, 11.01.2012, 11:54 | Сообщение # 9
Мама-лев
Андрей, а у меня вопрос несколько другого плана - Вы, может быть, слышали про клинику Наран? Если да, можно услышать ваше мнение об этой клинике?

mobila86Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:24 | Сообщение # 10
Младенец
Жанна Lioness, честно говоря, впервые слышу о такой клинике... название бурятское, переводится как солнце. Где эта клиника? что из себя представляет? как лечат?

LionessДата: Четверг, 12.01.2012, 13:23 | Сообщение # 11
Мама-лев
Андрей, это центр тибетской медицины. Изначально она была открыта в Улан-Удэ в 1998 году Светланой Чойжинимаевой. Она является заслуженным врачом республики Бурятия, кандидат медицинских наук. В дальнейшем она открыла филиалы клиники в Москве, Питере, Ростове-на-Дону, Казани, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге, Иркутске, Праге и еще где-то в Европе. В Улан-Удэ клинику закрыли, в данный момент ближайшая к нам в Иркутске.
Я почему спросила: мы были на эти новогодние праздники в Улан-Удэ и в дацане я приобрела ее книги о болезнях. У нее есть 3 издания, каждое издание описывает болезни своей конституции: ветра, желчи и слизи. И там очень хорошо описываются проблемы, существующие у моих родителей. И в этой клинике, судя по книгам, с этими проблемами успешно справляются. Вот я и подумала, что, может быть, вы имеете какое-то представление о клинике Наран. Я в раздумьях - хочется отправить свою маму туда на лечение.
Вот их сайт: http://naran.ru/

Если у вас будет время - посмотрите сайт, пожалуйста. Там описаны все методы лечения. Хотелось-бы услышать ваше мнение. Я понимаю, что вам будет сложно дать мне совет - потому как тема здоровья всегда сугубо личная, поэтому и прошу только-лишь ваше мнение по этому поводу))))

МорскаяДата: Четверг, 12.01.2012, 13:47 | Сообщение # 12
Выпускник
Андрей, добрый день!

Моему сыну 9 лет, одно время он немного занимался футболом, но не проникся этим видом спорта. Я периодически предлагаю ему пойти заниматься каратэ, но он категорически отказывается и просится на дзюдо, хотя сам толком не понимает в чем между ними разница. Сам он худощавого телосложения, но чрезмерно активен и подвижен. Как вы считаете какой вид единоборст для него наиболее приемлем (каратэ или дзюдо) и в чем их кардинальное отличие? И как можно попасть к Вам на занятие,с детими какого возраста Вы занимаетесь?

mobila86Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:54 | Сообщение # 13
Младенец
Марина, добрый день! Прошу прощения, что сразу не ответил на ваш вопрос, был занят в эти дни и не заходил на сайт. Значит в чем существенная разница этих видов единоборств: каратэ - это в большей степени ударная техника, дзюдо - броски, борьба, захваты, заломы... Родина у этих единоборств одна - Япония, основатель дзюдо - Дзигоро Кано, это искусство относительно молодое. В нашем городе оно достаточно развито, проводятся регулярно соревнования. Я лично хорошо отношусь к этому виду единоборств. Очень часто ребята из дзюдо переквалифицируются потом в боевое самбо, нарабатывая еще и ударную технику становясь бойцами-универсалами, думаю, что это хороший вариант.

Каратэ каратэ рознь... существует множество школ, множество стилей и т.д. Был такой учитель каратэ Шашин у нас в Чите, он обучал многих моих друзей, даже не знаю где он сейчас, но учитель он был от Бога, всех, кого знаю, кто у него занимался злостные бойцы! я с ними даже не связываюсь в плане совместных спаррингов, очень жесткие и крепкие ребята. Раньше в 90-х, был такой учитель Кузнецов, у него был Каратэ-Сетокан, отличный парень, очень хорошо обучал именно ребятишек, сейчас уехал в другой город. На Мостовой где-то ведет свои занятия Александр Майборода, он детей берет, правда рубит деньги не малые... а на счет качества подготовки информации не имею.

Вообще мнение о каратэ в целом: каратэ это жесткий стиль, очень много стараются прикладывать физической силы... нет гибкости... все самые крутые мастера каратэ становились самыми крутыми только, когда на несколько лет уезжали в Китай для изучения мягких стилей ушу, тайцзицюаня... цигун...
Мне не нравится стиль Каратэ Киокушинкай, именно он в Чите сейчас самый популярный среди каратистов, почему не нравится? там ударов ногами очень много, хорошо ногами машут, но в близком контакте у них запрещено по правилам бить руками в лицо :) а на улице эта привычка остается... попробуй в узком переулке с боксером подерись так... в общем дурацкие ограничения на соревнованиях могут сыграть плачевную роль на улице.

Я к сожалению на данный момент группы не набираю. Я не берусь этого делать по двум причинам: когда я занимаюсь с молодежью начинаю сам тормозить... ведь вместо того, чтобы заниматься самому тому, что мне нужно я трачу время на базовые вещи с новичками, хорошо если после этого будет толк, а, во-вторых, я не располагаю достаточным количеством времени, чтобы быть на занятиях каждый раз, а оставлять детей на кого-то из своих учеников нет желания, ведь это ответственность.

Добавлено (15.01.2012, 16:54)
---------------------------------------------
Жанна Lioness, сайт еще не смотрел, как будет время посмотрю и скажу свое мнение.

Добавлено (15.01.2012, 22:54)
---------------------------------------------
Жанна Lioness, ну, что вроде ознакомился, все достаточно логично. Методы действительно действенные, я в Чите искал подобные заведения, но их нет... я, кстати, думал в нашем центре восточной медицины занимаются чем-то подобным, но когда я спросил об иглоукалывании, на меня так посмотрели... shok а я вслед на них так же посмотрел... shok вроде бы центр вОсточной медицины...

В общем, думаю стоит ехать, главное, чтобы там специалисты были хорошие, а так все методики соответствуют тибетской медицине.

LionessДата: Понедельник, 16.01.2012, 00:02 | Сообщение # 14
Мама-лев
Спасибо, Андрей!)))
Quote (mobila86)
специалисты были хорошие

А это я уже по месту узнаю. Хотя, в наше время любой диплом нарисовать можно. Тут уж как повезет. Я вторую неделю хожу по форумам различным, собираю всю информацию. И меня удивляет, что отзывы на 85% положительные(и это не реклама, чувствуется, что это действительно настоящие пациенты клиник Наран). Наша обычная медицина никогда не получала такое количество хороших отзывов.

МорскаяДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:04 | Сообщение # 15
Выпускник
Андрей спсибо за ответ, все ясно и понятно, теперь смогу и сыну объяснить.

Форум » Жизнь нашего сайта... » Интервью с... » ... с Шифу Андреем Гомбоевым
Страница 1 из 212»
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мини-чат

Кто on-line?