[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Lioness, Админ 
Форум » Консультации специалистов » Психология » Иванова Алина (психолог, духовный акушер)
Иванова Алина (психолог, духовный акушер)
АдминДата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:52 | Сообщение # 1
Создатель, неоднократно папашка!
Статус: Отсутствует

В 2002 году с отличием закончила Забайкальский Государственный Педагогический университет, в настоящее время заканчиваю обучение в Институте Психитерапии и консультирования "Гармония" г.Санкт-Петербург. Общий профессиональный стаж более 10 лет. Специализация: кризисные состояния личности. Профессиональную деятельность осуществляю в Психологическом центре ЛАД

Свои вопросы Вы можете задать в этой ветке, либо ЛС

Я всегда ценю тех людей, которые поддержали меня в трудную мне минуту. Заставили меня улыбнуться, и на мгновение забыть о проблемах. Спасибо им.
-----
Почему их всегда так мало и не хватает!? 0_о

Дорогие Мамы, Папы, друзья, если у вас имеется какая-либо информация по ДЕТСКИМ акциям, мероприятиям, благотворительным марафонам, соревнованиям, праздникам, либо информация для родителей, мамочек, важная информация о материнском капитале, важные изменения в законах, распределениях в детские сады - не стесняйтесь, добавляйте информацию в новости на нашем сайте!!! После премодерации, добавленная вами новость, появится на сайте, а вы получите плюс к своей репутации! Как добавить новость на наш сайт? Вы узнаете в разделе FAQ

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Добавить новость!
Добавь интересную новость на сайт - получи + к репутации!!!
МАлинаДата: Пятница, 09.09.2011, 15:35 | Сообщение # 16
Годовасик

Irina, Ваша ситуация далеко не "типичная". очень много вопросов нужно определить, чтобы найти корень проблемы и варианты выхода. я думаю, есть смысл обратиться за очной консультацией. выбор психологов в городе сейчас предостаточный. изначально, будет организована встреча с Вами, затем с ребенком, затем либо совместная, либо снова с Вами - заключительная, где Вам будут предложены рекомендации. возможно, будет предложение для дочери позаниматься в группе. Само оно, конечно, пройдет, вот только по какому пути - это вопрос открытый и в данное время от Вас засисящий, т.к. ребенок пойдет по более простому для себя, но Вас это будет снежный ком, т.е. чем дальше, тем запутаннее.
Морская, сейчас Ваш сын открыто просит Вас о помощи и наглядно демонстрирует Вам - какая форма взаимодействия более конструктивна. Вы пытаетесь диктовать свои правила игры. при том, что играете Вы уже не вдвоем, а втроем, при том, что у бабушки другие правила. сын выбирает себе для общения игрока-бабушку, т.к. ее правила ему больше подходят. В воспитании самый главный принцип - принцип единых требований. Ребенок выбирает интуитивно, в то время как Вы уже понимаете, что происходит, имеете больший жизненный опыт и не смотря на это, через маленького ребенка пытается перешагнуть Ваше взрослое "Я", которое, смею предположить, когда-то кто-то тоже перешагнул и теперь оно не хочет уступать и конкурирует с детским "я". Марина, может быть я ошибаюсь, но по-моему, работать нужно не с ребенком, а с собой. иначе, младший сын пойдет по стопам старшего. а старший в настоящее время, однозначно, пытается удовлетворить нереализованную в детстве потребность в значимость и признании. ему нужно не объяснять -как дружить, а демонстрировать это своим примером, принимая, уважая его мнение, поощряя, восхищаясь им, предоставляя возможность принимать самостоятельно решения, где-то в чем-то быть главным, все это для того чтобы удовлетворит ту самую базовую потребность в самоактуализации. Желательно старшего отдать в группу, чтобы поработать над самооценкой, самопризнанием, самопознанием и выработкой конструктивных форм взаимодействия со сверстниками. все это - мои размышления в свете имеющейся информации, возможно, где-то я ошибаюсь, т.к. не имею возможности видеть картину поведения шире. всего доброго)

Дорогие Мамы, Папы, друзья, если у вас имеется какая-либо информация по ДЕТСКИМ акциям, мероприятиям, благотворительным марафонам, соревнованиям, праздникам, либо информация для родителей, мамочек, важная информация о материнском капитале, важные изменения в законах, распределениях в детские сады - не стесняйтесь, добавляйте информацию в новости на нашем сайте!!! После премодерации, добавленная вами новость, появится на сайте, а вы получите плюс к своей репутации! Как добавить новость на наш сайт? Вы узнаете в разделе FAQ

Добавить новость!
Добавь интересную новость на сайт - получи + к репутации!!!
МорскаяДата: Суббота, 10.09.2011, 14:59 | Сообщение # 17
Выпускник
Алина, спасибо, Вы во многом правы.

IrinaДата: Понедельник, 12.09.2011, 14:37 | Сообщение # 18
Грудничок
Спасибо большое. Значит на каникулах пойдем. А можно к вам?

МАлинаДата: Понедельник, 12.09.2011, 15:25 | Сообщение # 19
Годовасик
Irina, пожалуйста thank_you2 ко мне нельзя unknw я работаю с более старшим возрастом (подростки, взрослые)

likaДата: Четверг, 29.09.2011, 19:28 | Сообщение # 20
Младенец
подскажите, как справиться с ленью ?

люблю своих детей и больше никого!

k-salomeyaДата: Четверг, 06.10.2011, 19:36 | Сообщение # 21
Младенец
Доброго Вам времени суток, Алина!
Прошу совета. У нас конфликт в детском саду с воспитателем. Сын не слушается, бесится, воспитатель с ним вообще не может никак справиться. Дома ведет себя нормально, любит рисовать; собирать паззлы, легко учит стихи, занимается счетом с удовольствием, учит буквы к школе. Не ангел, бывают и пакости и все в этом роде. Но воспитатель жалуется постоянно - ребенок совершенно неуправляемый. Пытались специально учить стихи о поведении в саду, разговаривала с воспитателем (точнее, пыталась разговаривать) о причинах такого поведения, но все сводится к фразе: кричит-болтает-не слушается. Психолог д/с посоветовала провериться на гипервозбудимость, но диагноз не подтвердился, ребенок здоров. Как поступить? Не менять же д/с ради воспитателя, тем более возможности такой нет.

МАлинаДата: Пятница, 07.10.2011, 19:13 | Сообщение # 22
Годовасик
lika, а зачем с ней справляться?
k-salomeya, если бы была "гипервозбудимость" вы бы об этом знали в первую очередь, но так как проблемы только в саду и только с этим воспитателем, то однозначно проблема не в ребенке.а что говорит сын? почему он "кричит-болтает-не слушается" и как он понимает эти слова?пообщайтесь с другими родителями, может воспитатель не только на него жалуется? пока я тяну в сторону своей твердости в том, что в конфликте между ребенком и взрослым, вина и ответственность лежит на взрослом. проясните ситуацию, подумаем дальше.

чертЁнокДата: Четверг, 17.11.2011, 11:38 | Сообщение # 23
Годовасик
Алина Мисайлова, мне очень нужна ваша консультация. У нас ситуация такая ребенок в этом году пошел в садик, группа состояла уже из сложившегося коллектива 20 ребятишек стареньких и 9 новеньких, при том что мы ходим в другой район и знакомых у него там нет. Я стала замечать со стороны что он играет отдельно от других, последний месяц его стали обижать недавно в кровь нос разбил один мальчик ему. Несколько возможных причин я сразу отсеила: одет он всегда чистенько аккуратно; вещи по цене и не догорие и не дешевые в этом плане не выделяется; во внешности ни чего смешного нету средней комплекции; разговаривает не очень активно, но основное может объяснить; как все ребятишки в садик носит игрушки, не хуже чем у других. Единственное что не так он добрый и скромный, как прибавить уверенности в себе не знаю, пробовала объяснить если тебя ударили дай сдачи а не молчи, он отвечает "так нельзя". Теперь и я чувствую теперь вину за собой что с маленьких лет ему объясняла нельзя других обижать, а теперь страдает от этого мой ребенок

Добавлено (17.11.2011, 11:38)
---------------------------------------------
дома он активный уверенный в себе

МАлинаДата: Четверг, 17.11.2011, 18:30 | Сообщение # 24
Годовасик
немножко проясним ситуацию:как ребенок взаимодействовал с детьми раньше и вообще имел ли такой опыт? какой возраст ребенка? проблема в том, что нужно научить ребенка не быть добрым или или что делать с чувством вины?

чертЁнокДата: Четверг, 17.11.2011, 19:07 | Сообщение # 25
Годовасик
Алина Мисайлова, ребенку 3 года с небольшим, сидели дома до садика, во дворе и с детьми друзей общался на равных с интересом, но так получалось что они все старше его как минимум на 2 года, во дворе погодок у нас нету. хотелось бы решить проблему сейчас и не упустить момент, а то потом она будет нарастать с взрослением

МАлинаДата: Пятница, 18.11.2011, 19:22 | Сообщение # 26
Годовасик
ага-ага, уже яснее. в этом возрасте детки как раз учатся взаимодействию друг с другом. к сожалению, драки - это тоже форма общения, только не очень конструктивного, в силу своих умений и навыков. детей нужно учить общаться, демонстрировать на примере. сейчас у них появляется сюжетно-ролевая игра, а, соответственно, можно ее использовать для формирования навыков общения. действительно, проблему нужно решать сейчас- учить детей взаимодействовать без драк. но даже если Вы своего ребенка этому научите, не факт, что этой проблемой озадачатся другие родители. в детсадовской группе - это прерогатива воспитателя. его святая обязанность не допускать проявления агрессии, разъяснять детям как можно обходиться без конфликтов, проигрывать конфликтные ситуации, искусственно моделируя различные ситуации. акцентировать внимание на моментах, когда дети "молодцы, смогли без кулаков решить - кто первый будет играть этой машиной", наказывать за агрессивное поведение, при этом, давать детям возможность отреагировать свои эмоции (у нас в группе, например, имеется подушка-злюка, которую взбешенный ребенок может поколотить). Непосредственно ребенка учить "давать сдачу" смысла нет. если бы он был по природе вояка- его этому и учить не нужно было бы, а если он добряк, то драться - это против его природы.возможно предоставлять возможность таким детям (уверена, что в группе тихонь минимум 3) играть обособленно, чтоб они не попадали под руку дебоширам. и еще важно не привлекать внимание драчунов к ребенку - исключить яркие личные игрушки, на которые будут посягать другие дети

чертЁнокДата: Пятница, 18.11.2011, 20:16 | Сообщение # 27
Годовасик
я поняла так, нужно нашего ребенка подружить с другими такими же по темпераменту ребятишками, и давать ребенку простые игрушки в садик или их вообще исключить, так получается? :) спасибо, я уловила немного смысл

AshleyДата: Среда, 22.02.2012, 15:15 | Сообщение # 28
Грудничок
Алина как к вам записаться на прием вы еще в Ладе принимаете?

МАлинаДата: Среда, 22.02.2012, 18:17 | Сообщение # 29
Годовасик
Ashley, от консультирования я сейчас вообще отошла в целях самосохранения (в интересах своего здоровья). напишите в личку возраст и вкратце ситуацию- подберем альтернативу)

zebraДата: Среда, 22.02.2012, 21:03 | Сообщение # 30
Годовасик
Алина, что можете посоветовать.. такая ситуация-
Сын, 5 лет пошёл в новый сад. Отходил две недели. С детками на контакт идёт плохо.Говорит, что они его обижают. В группе на занятиях отсиживается, говорит, что не хочет ни рисовать, ни лепить. Но от посещения сада не отказывается. Стоит ли ещё подождать адаптации, или сводить сына к психологу?!
Спасибо.

Форум » Консультации специалистов » Психология » Иванова Алина (психолог, духовный акушер)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мини-чат

Кто on-line?